KAMI MENYEDIAKAN SAYUR-SAYURAN SEGAR, BUAH-BUAHAN (LOKAL DAN IMPORT), BUMBU-BUMBU, IKAN, SEAFOOD, DAGING SAPI DAN AYAM POTONG, SEGERA HUBUNGI DAN TEMUKAN INFORMASI LENGKAP KAMI...KLICK DI SINI


SAYURAN

01. Kailan
Kailan, adalah sayuran yang berdaun tebal, datar, mengkilap, berwarna hijau, dengan batang tebal dan sejumlah kecil......[selanjutnya]

02. Beby Kailan
Kailan (jièlán, Brassica oleracea Kelompok alboglabra) adalah sayuran yang berdaun tebal, datar, mengkilap, berwarna hijau, dengan batang tebal dan.....[selanjutnya]

03. Fumak
Fumak ada beberapa jenis, antara lain fumak bandung dan......[selanjutnya]

04. Akar Teratai 
Akarnya merupakan akar Rimpang dimana ia menancap dengan kuat di dalam lumpur dibawah permukaan air......[seterusnya]

05. Asparagus lokal
Indonesia juga negara penghasil asparagus untuk konsumsi dalam bentuk segar......[selanjutnya]

06. Asparagus Import
Tumbuhan ini juga merupakan sumber rutin, suatu senyawa yang dapat memperkuat dinding kapiler......[seterusnya]

07. Buncis Beby
Buncis adalah sayur yang kaya dengan protein dan vitamin ini membantu......[seterusnya]

08. Buncis TW
Orang biasa menyebutnya buncis TW, atau buncis biasa.....[Seterusnya]

09. Bayam Merah
Jenis bayam ini jika dimasak akan menghasilkan warna kuah yang merah seperti.....[lihat lengkapnya]

10. Bayam Hijau
Bayam sangat berguna bagi penderita anemia.
Bayam sebagai sayur hanya umum dikenal di Asia Timur dan Asia Tenggara....[selanjutnya]

11. Beby kol
Baby kubis yang berkembang menjadi salah satu komoditas sayuran di Indonesia, sebenarnya merupakan substitusi dari kubis tunas atau kol brusel.....[selengkapnya]

12. Polingcay
Berjenis seperti bayam, sayur ini sangat lezat jika di tumis dengan hanya memakai bawang putih cincang, Sayur Pocai rasanya agak manis.....[selengkapnya]

13. Brokoly Lokal
Brokoli (Brassica oleracea L. Kelompok Italica) adalah tanaman sayuran yang termasuk dalam suku kubis-kubisan atau Brassicaceae.....[selengkapnya]

14. Brokoly Import
Sebagian besar kepala bunga tersebut dikelilingi dedaunan. Brokoli paling mirip dengan kembang kol, namun brokoli berwarna hijau.....[selengkapnya]

15. Caisim Bandung
Bandung adalah penyuplai terbanyak sayuran jenis caisim, karena warna daun, rasa dan bentuknya yang.......[selanjutnya]

16. Jamur Merang
Sebutan jamur merang berasal dari bahasa Tionghoa,
Jamur merang mempunyai rasa enak, gurih, dan tidak mudah berubah wujudnya jika dimasak......[selanjutnya]

17. Jamur Sintake
Dalam bahasa Cina, jamur shitake yang biasa disebut 'xianggu', sementara jamur shitake yang berkualitas tinggi disebut 'donggu' yang berarti jamur musim......[selanjutnya]

17a. Jamur Kancing

Jamur kancing merupakan jamur yang paling banyak dibudidayakan di dunia.
Dalam bahasa Inggris disebut sebagai table mushroom.....[selanjutnya]

18. Jamur Shimeji
Sejak ratusan tahun yang lalu jamur sdh menjadi makanan istimewa bagi sekelompok orang. Bukan saja karena kelezatan dan nilai gizinya yang tinggi, tapi juga karena bermanfaat sebagai obat....[selanjutnya]

19. Jamur Inoki
Jamur Enokitake mengandung banyak serat. Jamur ini juga mengandung banyak protein dan beberapa vitamin seperti vitamin B, serta mineral. Satu mangkuk jamur mentah diperkirakan dapat menyediakan 20 kalori. Jamur ini juga....[selanjutnya]

20. Jamur Campignon
Jamur champignon dijual dalam bentuk segar atau kalengan, biasanya digunakan dalam berbagai masakan Barat seperti omelet, pizza, kaserol, gratin, dan selada. Jamur kancing memiliki.....[selanjutnya]

21. Kacang Panjang
Kacang panjang adalah tumbuhan merambat yang berada dalam kerajaan Plantea. Daun dan buahnya dapat dikonsumsi oleh manusia dan hewan, oleh manusia.....[selengkapnya]
22. Kailan Hongkong

23. Kangkung Akar
Ada sebagai sayuran untuk konsumsi manusia, kangkung akar sangat banyak sekali penggemarnya terutama di restaurant - restaurant yang menyajikan masakan kangkung hot plate......[selengkapnya]

24. Kapri Muda
Kacang Kapri, merupakan sejenis tanaman buah, buahnya dikonsumsi sebagai sayuran yang bisa di budidayakan untuk tujuan komersil atau memiliki nilai ekonomi yang sangat tinggi dan bisa meningkatkan pendapatan hanya dari bercocok tanam tanaman ini......[baca selengkapnya]

25. Kapri Manis
Pada restaurant internasional, kapri manis di sajikan sebagai masakan salad untuk santapan pembuka, jika anda punya pengalaman menarik tentang masakan dari bahan baku kapri manis, bisa berbagi resep di blog ini dalam komentar.... [baca lebih lanjut]

26. Kecipir
Kecipir tergolong tumbuhan penutup tanah dan pupuk hijau efektif karena pertumbuhannya sangat cepat dan termasuk sebagai pengikat nitrogen dari udara.....[baca selengkapnya]

27. Kol Bulat / Kol Putih
Kubis dapat dimakan dalam keadaan segar sebagai lalapan maupun diolah sebagai masakan. Sebagai lalapan, kubis yang dilengkapi sambal biasa meyertai menu gorengan atau bakaran seperti ayam bakar atau pecel lele. Kubis diolah untuk membuat orak-arik atau capcay....[baca lebih lanjut]

28. Kembang Kol
Kembang kol mengandung zat antigizi [goiterogen, "pembangkit kembung"] sehingga perlu dipertimbangkan pembatasan konsumsinya, untuk tidak terlalu banyak menyantap jenis sayuran ini.....[baca labih lanjut]

29. Kentang Besar
Kentang [Solanum tuberosum L.] adalah tanaman dari suku Solanaceae yang memiliki umbi batang yang dapat dimakan dan yang disebut "kentang", tumbuhan ini sangat cocok di daerah dataran tinggi, seperti daerah Dieng - Jawa Tengah.....[baca lebih detail]

30. Kentang Siomay
31. Kentang French Frees
32. Kecombrang
Kecombrang atau bunga Honje terutama dijadikan bahan campuran atau bumbu penyedap berbagai macam masakan di Nusantara. Kuntum bunga ini sering dijadikan lalap atau direbus lalu dimakan bersama sambal, rasanya yang khas bisa membuat segar dalam tenggorokan.....[baca lebih lanjut]

33. Kaboca
Kaboca hibrida memiliki ukuran yang lebih besar, tekstur dagingnya padat, pulen, rasanya lebih manis dan gurih, serta memiliki aroma yang harum. Permintaan pasar semakin meningkat....[baca lebih lanjut]

34. Kucai Hijau / Kucai Mini
Tanaman ini memiliki daun kurus, meruncing, dan berwarna hijau tua serta bau harum yang khas jika dicampur ke dalam adonan tepung untuk bahan bungkus gorengan. Juga bisa dimasak dengan touge dan di campur udang segar yang berukuran kecil.....[baca labih lanjut]

35. Labu Siam Baby
Meskipun bentuknya tidak eksotis, labu siam banyak manfaatnya bagi kesehatan manusia. Sayuran yang murah harganya ini merupakan makanan sehat buat jantung.....[baca lebih lanjut]

36. Labu Siam Besar
37. Lettuce
Lactuca sativa, satu-satunya jenis Lactuca yang didomestikasi, merupakan tumbuhan asli lembah dari bagian timur Laut Tengah. Bukti lukisan pada pemakaman Mesir kuno menunjukkan bahwa.....[baca selengkapnya]

38. Labu / Kundur
Labu kundur, pada asalnya ditanam di Asia Tenggara, kini ditanam secara meluas di Asia Timur dan juga di Asia Selatan. Di Utara India labu kundur disajikan dengan cara dipotong dadu dan disira untuk menghasilkan kandy jenih dan manis.....[baca lebih lanjut]

39. Labu Parang
Cara menggunakan labu parang sebagai obat diabetes adalah dengan cara mengekstrak 400 - 800 gram labu parang, kemudian dikonsumsi setiap hari.  Bisa juga dilakukan dengan membuat labu parang menjadi jus buah segar....[baca lebih lanjut]

40. Okra

Kandungan minyak pada biji okra dapat mencapai 40%. Minyak biji okra kaya akan asam lemak tak jenuh seperti asam oleat dan asam linoleat. Buah okra mengandung protein cukup tinggi.....[baca lebih lanjut]


41. Oyong
Selain sangat lezat dibuat sayur setiap hari, terbukti sayuran ini bisa berkhasiat mengatasi berbagai macam penyakit, diantaranya adalah.....[baca selengkapnya]

42. Pare
Bagi Anda pria yang belum punya anak hati-hati dengan mengkonsumsi sayuran buah Pare [Momordica charantia]. Sayuran ini ternyata mengandung zat antifertilitas yang dapat menurunkan kesuburan kaum pria. Zat yang berpengaruh sama juga terdapat dalam Biji kapas.....[baca selanjutnya]

43. Partisely
Sawi adalah sekelompok tumbuhan dari marga Brassica yang dimanfaatkan daun atau bunganya sebagai bahan pangan [sayuran], baik segar maupun diolah sebagai masakan. Sawi mencakup beberapa spesies Brassica yang kadang-kadang mirip satu sama lain......[baca selanjutnya]

44. Pakcoy / Sawi Taiwan
45. Romane Lettuce
Selada (Lactuca sativa) adalah tumbuhan sayur yang biasa ditanam di daerah beriklim sedang maupun daerah tropika, fungsi utama jenis sayur ini adalah sebagai.....[selengkapnya]

46. Selada Keriting
47. Selada Merah
48. Selada Bandung
49. Selada Air
50. Sladri Lokal
51. Sladri Impor
52. Sayur Asin
53. Sawi Putih
54. Siomak
55. Toge Bangkok
56. Toge Biasa
57. Terong Ungu
58. Terong Hijau
59. Timun Jepang / Kiuri
60. Timun Cukini
61. Timun Acar
62. Tomat Merah/Hijau
63. Tomat Cherry
64. Tangoh / Sunyikku
65. Tales Pontianak
66. Wortel Lokal
67. Wortel Import
68. Ubi Merah / Ubi Putih
69. Daun Wansui
70. Daun Melinjo
71. Daun Bawang Besar
72. Daun Bawang Kecil
73. Daun Kapri
74. Daun Soon
75. Daun Basil
76. Daun Mint
77. Daun Pisang
78. Daun Pandan
79. Daun Jeruk
80. Daun Sereh
81. Daun Salam
82. Kacang Tanah
83. Kacang Tanah Kupas
84. Jagung Acar Biasa
85. Jagung Manis / Buah
86. Singkong
87. Tempe (U / 0,6 kg)
88. Kelapa Parut
89. Kelapa Muda
90. Jeruk Limo
91. Pepaya Mentah
92. Nangka Muda

2 komentar:

yulian afriansyah mengatakan...

saya iyan..saya mau tanya punya radichio,endive,baby spinach,red radish,horenzo..klo ada bisa hubungi saya ke 08983913502 tatu bisa email ke yulian@libertejakarta.com
ditunggu kabarnya...?

Kiki Tahir mengatakan...

kalau boleh tahu ini daerah mana ya pak... saya dari glassio hotel daerah Roxy Jakarta pusat...mohon email penawaran ke ar@glassiohotel.com